В столице откроется Героический музей

Самый “героический” музей откроется в скором времени в Юго-Западном округе столицы, на Большой Черемушкинской улице

23 августа 2007 в 16:37, просмотров: 347

Недавно здесь построили здание для Музея Героев Советского Союза и Российской Федерации, а также полных кавалеров ордена Славы.

Как сообщил “МК” директор музея Игорь Можайцев, первая экспозиция открылась еще в начале 2002 года, на улице Кржижановского. Поначалу она действовала практически на общественных началах. Теперь статус музея изменился: он работает на правах отдела Бородинской панорамы. В трехэтажном здании под экспозиции отводят первые два этажа. На первом будет работать выставочный зал, на втором разместится основная экспозиция. Посетители смогут узнать о том, как учреждалось звание Героя, кто раньше других стал Героями и полными кавалерами ордена Славы, кто сегодня становится Героями России и многое другое. Недавно администрация музея  приобрела в антикварном магазине несколько личных вещей обладателя первой звезды Героя — летчика Анатолия Ляпидевского, награжденного за спасение челюскинцев. Это унты, самовар и картина.

В музее также разместятся интерактивные электронные экспозиции, которые будут называться “Земля”, “Вода” и “Воздух”. Здесь посетители смогут посмотреть кадры кинохроники, поискать информацию о Героях в электронных базах данных музея.

 Руководство надеется, что экспозиция будет готова к 1 ноября, а торжественное открытие произойдет в День Героя, 9 декабря.





Партнеры