“Спартак” справит новоселье в Сокольниках

Новую спортивно-тренировочную базу футбольного клуба “Спартак” планируется построить в ближайшем будущем на востоке столицы, в районе парка “Сокольники”

24 августа 2007 в 17:19, просмотров: 410

Правда, основной тренировочный центр команды останется на прежнем месте — в подмосковной Тарасовке.

Как стало известно “МК”, для строительства новой спортивной базы одной из сильнейших команд столицы городские власти выделили участки на улице Олений Вал и на Майском просеке. Кстати, юные спартаковцы тренируются здесь уже сегодня: на Оленьем Валу находится спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва. В будущем на двух отведенных под базу участках появятся десять открытых и одно закрытое футбольное поле, а также теннисный центр. Кроме того, неподалеку планируется возвести “спортивный” отель.

Он не будет гостиницей в традиционном понимании, так как жить здесь смогут только спортсмены, тренирующиеся на базе. Сроки строительства нового центра станут ясны после подготовки проекта, которая должна завершиться до конца года.

Пресс-атташе “Спартака” Владимир Шевченко подчеркнул, что о “переезде” команды на новую базу речи не идет — основной состав будет по-прежнему тренироваться в Тарасовке. Что же касается базы в Сокольниках, то здесь главным образом будут совершенствовать мастерство юные спартаковцы. Впрочем, не исключено, что на новых футбольных полях смогут готовиться к матчам национальные сборные разных возрастов.




Партнеры