Канделаки прикончила глянец

С легкой руки скандальной ведущей гламурная церемония превратилась в базар

24 августа 2007 в 17:16, просмотров: 373

Природные катаклизмы влияют абсолютно на все сферы человеческой жизнедеятельности. Вот и на шоу-бизнес тоже. Московская жара расплавила асфальт и, кажется, мозги шоуменам. Косметика течет по лицам, шпильки тонут в черной смоле, а в Москве люди от гламура снова собрали торжественную церемонию. На сей раз огласили список самых глянцевых персонажей Top Glossy-10.

Изголодавшиеся по светской тусовке толкались локтями за место под глянцевым солнцем в ресторане “Аист”. Прибыли почти все лауреаты и сотня сочувствующих. Парадом командовала Тина Канделаки.

Лауреатов еще одной гламурной премии — Top Glossy-10 (в переводе “блестящий, гладкий, лоснящийся, лощеный, глянцевитый”), — список которых огласили заранее, оберегая от праздной толпы, провели к квадратным столикам и усадили друг напротив друга. За одним столом оказались Максим Галкин с Костей Крюковым и Оксана Робски, Екатерина Стриженова отвоевала место рядом с сестрой, модельером Викторией Андрияновой, Аня Семенович с подругой фигуристкой Настей Гребенкиной разделили трапезу с Жанной Фриске.

И тут раздался голос с акцентом, командный такой: “Так, расходимся и начинаем, двигаемся, расходимся, я сказала. Я должна по-быстрому прикончить эту церемонию, по-быстрому всех обозвать и подарками одарить”, — Тина Канделаки, как атаманша на совете, горланила в микрофон. На красавице грузинке был пышный вечерний туалет, настолько пышный, что некоторые заподозрили телезвезду в интересном положении. И неизменный с некоторых пор аксессуар — кружевные митенки.

Дальше то ли от жары, то ли от водки, а может, просто гонорар жег ладошки, Тину, что называется, понесло.

Канделаки дала волю своему журналистскому сарказму и превратила вечеринку с претензией в настоящий балаган, только ею одной и управляемый.

“Так, номинация “Glossy-литература”. Единственная писательница, которую хочется не только читать. Оксана Робски”. Робски вышла к Тине, Тина стала зачитывать список положенных лауреатке подарков. “Итак, косметика. Оксана, я сама подтяжки делала, а тебе не советую, поэтому вот тебе корзинка. О, тут написано “сумка”. Несите сумку. Ну? Где сумка для Робски? Оксана, ты посиди здесь, я тебя без сумки не отпущу, я вырву у них эту сумку. Написано, значит, дарите!”. Робски почти смутилась от такой совсем негламурной прыти ведущей и поспешила вернуться на свое место. А Тина продолжала. “Юмористы наши, прямо скажем, выглядят обычно не очень, словно молью побиты. Только один прекрасен, а потому он и есть самый глянцевый. Максим Галкин, дорогой, ты аккуратно к нам проходи, главное, мужское достоинство береги, чтобы об угол не удариться”. Галкин нервничал: “Тина, Тина, куда Остапа несет-то?”. Она не реагировала. “Ты проверь, тебе в пакетик-то галстук положили? А то этот гламур — сплошная бутафория. Ой, тебе дарят путевку. Как же ты скажешь своей любимой женщине, что едешь в Прагу с Канделаки?”

Церемония стала похожа на дурной сон, когда в финале по залу зашагали манекенщицы в шубах. Самую объемную подарили Жириновскому. “Вы чувствуете себя рэпером-афроамериканцем из Калифорнии?” — “Нет, я чувствую себя купцом”.

Почетный титул “Glossy-силуэт” получила опоздавшая Жанна Фриске. “Как на тебе это платье держится?” — Тина ощупала декольте Фриске. “На липучках, конечно, — не смутилась та и отомстила: — У тебя что-то на носу, Тина”.

Легким движением пальцев Жанна стряхнула пылинку. “Лучше бы язычком”, — отозвалась Канделаки, не поднимая глаз. Гости сделали вид, что не расслышали этой недвусмысленной реплики. Может, оно и к лучшему.



    Партнеры