«ОЛИМПИИСКОГО» ХВАТИТ НА ВСЕХ

24 августа 2007 в 15:07, просмотров: 491

С 6 по 16 сентября Россия впервые примет финальный турнир мужского чемпионата Европы по волейболу.

Турнир пройдет в два групповых этапа. На первом все участники разбиты на 4 группы по 4 команды. Двенадцать команд (по три лучших из каждой группы), поделенные на две шестерки, составят второй этап. Для попадания в полуфинал необходимо занять в этих шестерках одно из первых двух мест.
Матчи групп «А» и «С» пройдут в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный», а «В» и «D» – в Москве. Все игры плей-офф состоятся в российской столице.
О том, как готовится к предстоящему чемпионату СК «Олимпийский», в котором пройдет московская часть турнира, «М-СПОРТУ» рассказала Ольга Хармаджева, первый заместитель генерального директора спорткомплекса.
– Арена только начала свое перевоплощение в царство волейбольного мяча и сетки, – констатирует Ольга Михайловна. – Причем процесс начался даже раньше установленных организаторами сроков. С понедельника готовим так называемый «подиум» – основу игровой площадки, на которую уложат верхний слой ее покрытия – тарафлекс. Если специальный волейбольный «ковер» доставят в срок, планируем сдать центральную площадку уже в эти выходные. Тогда наши ребята смогут раньше других сборных опробовать площадку. Тем более, есть вероятность проведения в «Олимпийском» товарищеских матчей между россиянами и греками.
Итак, на южной половине спорткомплекса разместится центральная площадка, а на другой его части – две тренировочных «поляны».
Что еще? Готовим раздевалки для восьми сборных, которым предстоит «квартировать» в «Олимпийском», устанавливаем электронную аппаратуру, рекламные щиты – все это отличается от ежегодно гостящего у нас тенниса.
Делаем дополнительный пресс-центр в игровом зале, чтобы обеспечить необходимое количество рабочих мест всем журналистам. А стационарный пресс-центр на время чемпионата, скорее всего, полностью отойдет телевизионщикам.
Ожидаем наплыва не только журналистов, но и болельщиков. Готовы принять около 10 000 любителей волейбола. Те, кто пожалует к нам на личном автотранспорте, смогут припарковаться на улицах Дурова, Щепкина и Олимпийском проспекте.
Как всегда, внутри спорткомплекса будут функционировать пункты питания и продажи напитков. Страдать от жажды нашим гостям не грозит.

Участники чемпионата Европы по волейболу-2007
    Группа «А»     Группа «В»    Группа «С»    Группа «D»
    (Санкт-Петербург)    (Москва)    (Санкт-Петербург)    (Москва)
    Сербия    Россия    Испания    Италия
    Греция    Польша    Франция    Хорватия
    Нидерланды    Турция    Словакия    Болгария
    Германия    Бельгия    Словения    Финляндия



    Партнеры