Скинхеды тренировались на стадионе, чтобы убить подростка

Поставить точку в расследовании убийства 15-летнего уроженца Армении Нарека Кочаряна, погибшего в ноябре 2006 года на железнодорожной платформе в подмосковной Ивантеевке, удалось на днях блюстителям закона.

25 августа 2007 в 10:40, просмотров: 472

По подозрению в совершении преступления задержаны четверо молодчиков. Все они — участники националистической группировки и члены секции рукопашного боя.

Как уже сообщал “МК”, в роковой день юноша (он учился на курсах парикмахерского искусства) около 19.00 гулял с друзьями. Когда молодые люди находились на станции, к ним подошла группа весьма агрессивных молодчиков.

Друзья Нарека спешно скрылись, а парни сильно избили подростка и несколько раз ударили его ножом в спину.

Но и этого им показалось мало: изверги пытались задушить несчастного удавкой. Убедившись, что подросток практически не дышит, убийцы убежали. Медики доставили Нарека в Ивантеевскую больницу, где спустя некоторое время несчастный скончался.

Стражи порядка обнаружили на платформе шарф с изображением черепа и костей — это указывало на то, что преступление совершили члены фашистских группировок. Но по горячим следам задержать негодяев так и не удалось.

Лишь спустя 10 месяцев после трагедии блюстители закона вышли на след убийц. Ими оказались четверо местных жителей в возрасте от 16 до 20 лет. По предварительной информации, все они были скинхедами. Один из молодчиков организовал на территории городского стадиона “Труд” секцию по рукопашному бою, которую посещали, по разным данным, от 10 до 20 человек. Там молодчики не только тренировались. Ежедневно после занятий в группе проводились семинары по фашистской тематике. Негласный лидер компании призывал своих приятелей нещадно расправляться с выходцами из других республик. К сожалению, бойцы не ограничились только теорией. Вот почему в ноябрьский день, после очередного “промывания мозгов”, четверо агрессоров, подкрепившись пивом, отправились на подвиги. Компания опробовала на беззащитном Нареке все приобретенные на тренировках навыки.





Партнеры