Милиционеры не жалели наркотиков для честных людей

Четверых сотрудников УВД Северо-Восточного округа, занимавшихся выколачиванием денег у жителей подмосковных Мытищ, удалось задержать на днях стражам порядка

25 августа 2007 в 10:00, просмотров: 535

Недобросовестные блюстители закона подбрасывали людям наркотики, а потом вымогали у них деньги, угрожая уголовной ответственностью.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, гангстеров в погонах удалось задержать 15 августа, после их нападения на 50-летнего жителя Мытищ, цыгана по национальности. Гражданин вместе с супругой возвращался на машине домой из магазина, когда дорогу им преградил черный джип. Из авто выскочили четверо мужчин. Они подбежали к супругам и, представившись сотрудниками милиции, попытались вытащить их из машины. Попутно ловкачи умудрились снять с женщины золотой браслет и кольцо с бриллиантом. Поняв, что дело может обернуться большими неприятностями, житель Мытищ нажал на педаль газа и, объехав джип по обочине, рванул домой.

Молодчики не стали преследовать его. А гражданин немедленно набрал 02. Милиционеры остановили джип на выезде из города. В итоге троих негодяев задержали, а четвертому удалось скрыться. Каково было удивление стражей порядка, когда выяснилось, что им в руки угодили коллеги! При обыске джипа оперативники обнаружили 10 граммов героина и странную папку с многочисленными объяснениями местных жителей, якобы уличенных в наркоторговле.

Спустя некоторое время сотрудники прокуратуры выяснили, что “оборотни” наладили на территории Мытищ весьма специфический бизнес. Они задерживали граждан якобы за торговлю наркотиками. Если при обыске не удавалось обнаружить “зелье”, ловкачи подкидывали его сами. Людей сразу ставили перед выбором: либо они платят наличные, либо отправляются прямиком на нары. Таким образом, блюстители закона умудрялись сажать даже ни в чем не повинных граждан. А тех, кто соглашался на условия молодчиков, обдирали как липку.

Шантажисты брали в залог даже ценные документы и автомобили.

Вымогатели уличены более чем в 10 подобных преступлениях. Но сотрудники прокуратуры не исключают, что криминальных подвигов на их совести намного больше.

Всех, кто пострадал от действий инспекторов 3-го отдельного батальона милиции ОВО при УВД СВАО майора Владимира Каляканова и капитана Алексея Копылова (находится в розыске), дознавателя ОВД по району Лианозово лейтенанта Александра Карпова и сотрудника ППС ОВД по району Бибирево сержанта Дмитрия Головина, просят звонить по телефону 586-65-19.



Партнеры