Полковник ФСБ после смерти 5 лет прятался в своей квартире

Долгих пять лет велись поиски пропавшего без вести пожилого москвича, в прошлом полковника ФСБ

25 августа 2007 в 11:40, просмотров: 473

Все это время он был погребен под грудой мусора в собственной квартире! На днях сотрудники ДЕЗ обнаружили скелет несчастного.

Как удалось выяснить “МК”, ветеран ФСБ Валентин Смоляков жил в двухкомнатной квартире в доме №15 по проспекту Вернадского. Много лет назад мужчина развелся, потом умерла его мать. Чтобы как-то скрасить одиночество, москвич обзавелся несколькими псами. С тех пор, несмотря на то что интеллигентный полковник прежде был на хорошем счету у соседей, люди стали его сторониться. Началось все с того, что Смоляков перестал выгуливать своих питомцев, и на лестничной площадке появился неприятный запах. Ко всему прочему, у Валентина Гавриловича появились и другие странности. К примеру, он мог выйти на улицу в разных ботинках.

Никто не забил тревогу, когда в 2002 году пенсионер пропал. Через два года коммунальные службы обеспокоились тем, что москвич не платит за квартиру. Милиционеры взломали дверь жилища, и перед ними предстала жуткая картина: обе комнаты были завалены мусором. А самого хозяина нигде не было.

Коммунальщики решили заколотить окна, повесить на дверь замок и ждать, когда Смоляков объявится. Вскоре после этого в милицию обратился товарищ полковника из совета ветеранов ФСБ. Мужчина настоял, чтобы его объявили в розыск. Но и эта мера ни к чему не привела: полковник словно канул в воду.

Разгадка исчезновения была найдена 23 августа. Из ДЕЗа к Смолякову направили работников подрядной организации. Они должны были убрать и отремонтировать квартиру (планировалось заселить в нее новых жильцов). Разгребая кучу газет, рабочие наткнулись на… человеческий скелет. Прибывшие на место милиционеры и эксперты предположили, что это останки Валентина Смолякова (сейчас ему могло быть 77 лет).

Также в жилище были найдены и собачьи кости. Пока неизвестно, что послужило причиной смерти полковника. Не исключено, что Смолякова съели домашние питомцы.



Партнеры