Театр юного зрителя спасут от старости

Глобальную реконструкцию предстоит пережить Московскому театру юного зрителя.

26 августа 2007 в 20:20, просмотров: 412

Предполагается, что его здания, расположенные в Мамоновском переулке, встанут на капремонт уже в следующем году.

Как сообщили “МК” в мэрии столицы, реконструкция комплекса исторических зданий, занимаемых детским театром, планировалась давно. Три строения в Мамоновском переулке были переданы Мосгордумой под театральные цели в 1911 году. И с тех пор ни одно из зданий ни разу не подвергалось капремонту.  

Планируется, что в ходе реконструкции комплекс трехэтажных строений, объединенных в одно здание, обзаведется одноэтажной надстройкой. Здесь намечено разместить новые репетиционные залы. Кроме того, у МТЮЗа появится еще одно отдельно стоящее здание, в котором поселятся Малый зал на 300 мест и театральные цеха — бутафорский, декорационно-оформительский, плотницкий, костюмный и т.д. Попутно все три раритетных строения, являющихся городскими памятниками, будут отреставрированы: строители укрепят их фундаменты, заменят инженерные и пожарную системы, отремонтируют фасады и внутренние помещения.

По словам руководства театра, во время реконструкции МТЮЗ закроется максимум на полгода. Скорее всего труппа отправится на длительные гастроли.

СПРАВКА "МК"

Московский театр юного зрителя занимает комплекс зданий в Мамоновском переулке с середины прошлого века. В годы Великой Отечественной войны в этих строениях квартировал Вахтанговский театр. В разные годы на эти театральные подмостки выходили Александр Вертинский, Игорь Ильинский, Мария Бабанова и другие великие актеры.



Партнеры