Сестра заказала брата, защищая покой отца

Заказное убийство жителя подмосковного Видного, совершенное еще в феврале 2005 года, удалось раскрыть на днях сотрудникам местных правоохранительных органов.

26 августа 2007 в 20:30, просмотров: 599

 Киллер отправил мужчину на тот свет по желанию его сестры.

Как сообщил “МК” следователь по особо важным делам Видновской горпрокуратуры Юрий Коноплев, эта неприглядная история закрутилась в начале 2005 года. 35-летняя продавщица Алла ютилась в одной квартире с бывшим мужем, двумя дочерьми, отцом, а также младшими братом и сестрой. Жизнь казалась женщине адом. Уходя в запой, 28-летний брат Игорь (он был судим за кражи) избивал престарелого отца и младшую сестру. Алла решила по-своему исправить ситуацию и попросила экс-супруга, 38-летнего сборщика пластиковых окон Юрия, подыскать киллера для брата. Бывший муж в поисках наемника обратился к своему однокласснику. Тот, в свою очередь, подыскал кандидата на роль заказного убийцы — 17-летнего местного жителя Дмитрия. За выполнение заказа молодчику обещали 2 тысячи долларов.

В начале февраля Дмитрий вместе с приятелем подкараулил Игоря около подъезда и предложил выпить водки. Компания распивала горячительные напитки сначала в квартире мужчины, а потом, купив еще одну бутылку, переместилась на детскую площадку. Игорь изрядно охмелел — позже эксперты обнаружили в его крови почти смертельную дозу алкоголя. И тогда Дмитрий попросил своего друга оставить их наедине — якобы для важного разговора. Приятель спешно удалился, а новоиспеченный киллер достал из кармана штык-нож и воткнул его в горло Игоря. После чего догнал приятеля и, вымыв окровавленные руки в туалете одного из баров, отправился домой. На следующий день Дмитрий получил от заказчиков 44 тысячи рублей, а в качестве доказательства предоставил им окровавленный нож. К слову, когда оперативники сообщили Алле об убийстве брата, женщина закатила вполне правдоподобную истерику. В материалах уголовного дела, которое в июле того же года было приостановлено, заказчица числилась как потерпевшая.

Вся правда выплыла на свет божий лишь в январе нынешнего года. К этому времени Дмитрий ушел в армию. В декабре 2006-го парень приехал в отпуск, но через некоторое время угодил в милицию по подозрению в грабеже. Он “позаимствовал” мобильный телефон у своей знакомой, но возвращать аппарат не спешил. Находясь в отделении, молодчик внезапно покаялся в убийстве. Парень также сообщил, что заказчики не выплатили ему часть обещанной суммы. С ведома оперативников убийца созвонился с Аллой и Юрием, а днем позже получил от них доплату. Милиционеры задержали бывших супругов. В их квартире нашли записную книжку с координатами киллера.





Партнеры