Судебного пристава уберегла от сурового приговора беременность

Взятку потребовала московский судебный пристав с гражданина, в чью пользу она должна была взыскать деньги по иску.

26 августа 2007 в 20:40, просмотров: 384

На днях Замоскворецкий суд приговорил взяточницу к наказанию.

Как стало известно “МК”, в декабре 2005 года некая студентка въехала в джип москвича. Суд решил, что девушка должна возместить потерпевшему ремонт иномарки. Взыскивать деньги с виновницы аварии должна была 27-летняя судебный пристав Западного округа столицы. Однако дама сообщила владельцу иномарки, что в ее производстве слишком много исполнительных листов и его делом она займется не скоро. Но потом женщина в погонах сказала, что процесс можно ускорить за 800 долларов. В итоге стороны сошлись на 600 долларах.

Сразу после беседы мужчина обратился в правоохранительные органы. Было решено взять пристава с поличным. Едва деньги оказались в руках чиновницы, ее задержали сотрудники ФСБ.

Женщина отрицала свою вину, утверждая, что деньги ей всучили насильно и она ни в чем не виновата. Однако запись встречи с “клиентом” говорила об обратном.

Суд учел, что у обвиняемой имеется на иждивении 10-летний сын, а сама она к моменту процесса успела забеременеть. Предприимчивую чиновницу приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.




Партнеры