Скинхеды не успели снять скальп с избитого бурята

За зверские издевательства над уроженцем Бурятии на юго-западе Москвы ответят перед судом участники группы националистов.

26 августа 2007 в 21:00, просмотров: 751

Лидер неформального объединения жестоко избил мужчину и даже попытался снять с него скальп!

Как сообщили “МК” в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО, инцидент произошел в апреле, когда четверо участников националистической группировки отмечали день рождения Гитлера. Компания посидела вечером в одном из столичных баров, а потом отправилась гулять. Пройдясь по улице, молодые люди решили “догнаться” дополнительной порцией спиртного. С таким намерением они направились домой к своему лидеру по кличке Арес. Но до квартиры на улице Островитянова парни почему-то не дошли — они остались в подъезде дома.

Около 2.00 мимо компании прошел уроженец г. Улан-Удэ Сергей — он возвращался с работы к своей сожительнице. Пока бурят вызывал лифт, участники молодежного объединения стали высказываться по поводу его “не славянской” внешности. Потом они проследовали за бурятом в лифт и поднялись с ним до 8-го этажа. Там молодчики вытолкнули бедолагу на лестничную площадку. Завязался конфликт. На замечание мужчины о том, что четверо на одного — это нечестно, лидер группы предложил драться один на один. Остальные одобрили его решение. Арес и Сергей спустились на лифте на первый этаж. Причем у националиста при себе имелись нож и металлическая дубинка, а его противник не был вооружен. Драка началась прямо в кабине лифта, как только закрылись двери. Подъемник стал спускаться, а вся шайка бросилась вниз, чтобы встретить соперников на первом этаже. Однако лифт, не открывшись, снова поехал наверх. Все это время Арес нещадно избивал приезжего. Поскольку силы были неравны, мужчина не смог дать отпор преступнику. На 8-м этаже изрядно покалеченного гражданина вытолкнули из лифта и продолжили избивать. Один из скинхедов ударом сзади сломал буряту ребро. Но этого им показалось недостаточно. Вконец озверевший Арес попытался снять скальп со своей жертвы. Но едва бандит стал резать несчастного, в подъезд кто-то вошел и спугнул налетчиков. Изуродованный мужчина дополз до квартиры сожительницы и потерял сознание.

Сергей очнулся спустя несколько дней в НИИ им. Склифосовского. Пациент перенес несколько операций.

В ОВД по району Коньково по факту нападения было возбуждено уголовное дело. А вскоре оперативники ГУ МВД РФ по ЦФО повязали двух 20-летних преступников — скинхеда по кличке Станок, проживавшего в Люберцах, и главаря Ареса. Предводителя националистов задержали в одной из городских клиник, но милиционеры выяснили, что он лишь притворялся больным. По дороге в прокуратуру Арес признался, что на преступление его вдохновил фильм “Заводной апельсин”, герои которого без всякой причины жестоко издевались над людьми.

Кстати, двое участников группы по кличке Холодильник и Шмель проходят по делу как свидетели. В сентябре в Черемушкинском суде начнутся слушания по делу.



Партнеры