Любимые приемы президента

Тренер Путина Анатолий Рахлин: “Переднюю подножку хорошо делал, броски через голову, через грудь, через спину, подсечки хорошо делал боковые и передние…”

26 августа 2007 в 18:44, просмотров: 1626

Вчера в театрариуме “На Серпуховке” стартовал 1-й фестиваль корейского искусства в Москве. Кино, балет и театральные постановки мы увидим на неделе. А вчера вечером, уже после подписания этого номера “МК”, состоялась презентация книги “Учимся дзюдо с Владимиром Путиным”. В ней рассказывается об истории этого единоборства, в коем Президент России преуспел, еще будучи студентом…

В преддверии презентации книги на наши вопросы ответил тренер Путина Анатолий Рахлин, с которым корреспондент “МК” встретилась в “Московском Будокане” — центре восточных единоборств, который возглавляет чемпион мира-1991 по дзюдо Сергей Косоротов.

— Анатолий Семенович, теперь книга вашего бывшего ученика “Учимся дзюдо с Владимиром Путиным” выходит и на корейском языке. Ваше мнение об этом издании?

— Книга, которую президент написал в соавторстве с Василием Шестаковым и доктором наук Алексеем Левицким, действительно интересная — недаром она уже издана и в Италии, и в Японии, и на английском языке. А на корейском ее выпустили, наверное, потому что Владимир Владимирович — почетный президент Европейской федерации дзюдо, а президентом Всемирной федерации является кореец Пак. Кроме того, книга поможет корейским поклонникам этого вида спорта лучше понять российское дзюдо.

— Вообще вам удается общаться с Президентом России? Он следит за успехами наших дзюдоистов?

— Иногда удается, правда, очень редко. Но ему докладывают, рассказывают, да он и сам интересуется.

— В одном интервью вы говорили, что Путин — эмоциональный боец, а в жизни этого не заметно…

— Чем интересен Владимир Владимирович — он добрый, рассудительный, но когда выходит бороться — уже другой человек! Между прочим, если бы он продолжил свои занятия спортом, из него получился бы сильный боец.

— А что из приемов ему удавалось лучше всего?

— Переднюю подножку хорошо делал, бросок через голову, бросок через грудь, бросок через спину, подсечки хорошо делал боковые и передние… В общем, разноплановый боец. И главное — он делал все в обе стороны. Очень трудно было предвосхитить, в какую сторону он будет проводить прием. И еще, конечно, он очень выносливый…



Партнеры