Кольцевую линию метро забросали бутылками

Поисками хулигана, который в субботу забросал станции столичного метро подозрительными бутылками, заняты сейчас сотрудники милиции.

26 августа 2007 в 19:10, просмотров: 339

Примечательно, что на одной из емкостей возмутитель спокойствия оставил записку угрожающего содержания.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, первыми в 12.30 подозрительный предмет заметили в одном из вагонов пассажиры поезда, следовавшего от станции “Белорусская” в сторону “Новослободской”. Они обратили внимание на бесхозную бутыль, обмотанную зеленым скотчем. По внутренней связи они сообщили о находке машинисту, а тот, в свою очередь, — милиции. Выяснилось, что под скотчем находится металлическая емкость с неизвестной жидкостью, похожей на воду.

Спустя три часа на платформе станции “Киевская”-кольцевая была обнаружена пластиковая бутылка емкостью 1,5 литра. На вид она была пустой. Но к бутылке была примотана записка: “Для мусоров поганых, у вас 30 минут”. Бутылку поместили в спецконтейнер. Впоследствии ее также обследовала поисковая собака, но ничего опасного животное не обнаружило. После этого бутылку передали экспертам.

Наконец, в 17.30 на станции “Таганская”-кольцевая была обнаружена аналогичная емкость, обмотанная скотчем. С ней поступили точно так же, как и со второй найденной бутылкой.

Сейчас милиционеры по записям видеокамер пытаются установить человека или группу лиц, оставивших емкости. В случае, если вы стали очевидцем и видели гражданина, оставившего одну из описанных бутылок, просьба обратиться в милицию по телефону 622-17-27 или 622-26-48.




Партнеры