Журавли приняли фламинго в свою стаю

Черношейным журавлем вообразил себя маленький фламинго, живущий в Московском зоопарке отдельно от своих сородичей.

26 августа 2007 в 19:50, просмотров: 375

 Чтобы птенец не чувствовал себя одиноко, его подсадили к двум недавно вылупившимся журавлям. Старший из них так впечатлил фламинго, что он начал копировать его повадки.

Как уже писал “МК”, птенца красного фламинго сотрудники главного зоосада страны забрали к себе на попечение после того, как родители перестали его кормить. Малыша посадили в отдельный вольер, и довольно скоро он пошел на поправку. В это время у четы черношейных журавлей вылупились два птенца. Так как у этой пары до сих пор не получалось выходить детенышей (все они умирали), сотрудники забрали малышей к себе. Их поместили в вольер с собственным прудиком и сюда же, чтобы не скучал, подсадили фламинго. Младшего журавленка, которому исполнился только месяц, фламинго то и дело норовит как-нибудь задеть: то прыгнет на него, то клюнет. А вот старший, двухмесячный журавль стал для него настоящим примером для подражания. Мало того что маленький фламинго ходит за ним по пятам и копирует повадки, он даже пытается есть его еду: куски рыбы и мяса! Орнитологи зоопарка это предусматривают и заранее кладут пищу с расчетом на новоявленного журавля.

Кстати, в разношерстном вольере живет и один взрослый фламинго, которого орнитологи поместили сюда на период выздоровления — недавно птица перенесла операцию на лапе. Однако детеныш фламинго на своего сородича не обращает никакого внимания и продолжает пребывать в полной уверенности, что он — журавль. Сотрудники знают: придет время, и фламинго поймет, кто же он на самом деле. Просто сейчас птенец, как и все животные, копирует образ жизни того, кто находится с ним рядом.

Разъединят столь необычное семейство только с наступлением холодов. Тогда два фламинго отправятся в теплое помещение, а позже туда переведут и всех остальных фламинго.



Партнеры