Новости

26 августа 2007 в 17:48, просмотров: 274

Меньше импортного мяса птицы стали потреблять россияне за последние годы, сделав выбор в пользу отечественной продукции. “Если мы шесть лет назад в структуре потребления имели 75% импортного мяса птицы, то в настоящее время — около 40%”, — сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. При этом, по словам министра, в последние пять лет прирост объемов производства в птицеводстве составляет 15—16% ежегодно.

1,11 млрд. руб. федеральных денег, предназначенных для переселения жильцов из ветхого и аварийного жилфонда, признанного непригодным для проживания, и домов с высоким уровнем износа, разделят между собой 34 субъекта РФ. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Фрадков.

Каким будет кредит под развитие животноводства — на 8 или на 10 лет? Над этим вопросом сегодня задумываются не только в совхозах и колхозах, которые и берут деньги у государства. В недрах Минсельхоза России кипит горячая работа по экономическому обсчету предполагаемого увеличения срока погашения кредита. Как удалось узнать “МК”, окончательное решение будет принято на заседании президиума по реализации нацпроектов в конце сентября с.г.

“МК” держит руку на пульсе.



    Партнеры