Машину милиционера заминировали любители пейнтбола

Необычный “подарок” разместили под автомобилем, принадлежавшим помощнику следователя ОВД “Фили–Давыдково”, неизвестные злоумышленники в подмосковном Одинцове.

26 августа 2007 в 19:00, просмотров: 385

Устройством, напоминающим противопехотную мину, оказалась… граната для игры в пейнтбол.

Как стало известно “МК”, “презент” обнаружил в среду вечером отец стража порядка. Мужчина подошел к “Жигулям” 6-й модели и заметил, что из-под бампера со стороны водительского сиденья свисают провода. Гражданин вызвал милицию. Оперативники обнаружили, что под машиной при помощи скотча закреплено устройство, напоминающее… противопехотную мину. Учуяла взрывчатку и собака. Аккуратно отсоединив “мину”, стражи порядка вывезли ее на полигон и расстреляли при помощи спецоружия — так называемой “пушки”. Устройством оказалась небольшая емкость, наполненная веществом оранжевого цвета. Этой жидкостью наполняют гранаты, предназначенные для игры в пейнтбол. Внутри него был размещен детонатор (его-то скорее всего и почуяла собака), который направили на экспертизу. Стражи порядка не исключают, что он может оказаться настоящим.

По предварительным данным, угрозы для жизни устройство собой не представляло. Очевидно, весельчаки решили просто подшутить над помощником следователя.




Партнеры