от А до Я

28 августа 2007 в 16:41, просмотров: 455

БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА

В половине московских школ будет проводиться эксперимент по удлинению обеденных перемен (после 2-го и 3-го уроков), чтобы учащиеся смогли не спеша поесть. Об этом сообщила замруководителя столичного Департамента потребительского рынка и услуг Валентина Варфоломеева.

Решение о длительности переменки будет приниматься в каждом столичном округе индивидуально. Например, в Северо-Восточном округе предложили удлинить обеденную переменку до 45 минут. До настоящего же времени самая большая школьная перемена в школе не превышала 20 минут.

УЧИТЕЛЯ СТАНУТ ПОЛУЧАТЬ ПО-НОВОМУ

Через три года всем российским учителям начнут платить по-новому. Об этом заявил директор Департамента по государственной политике и нормативно-правовому регулированию в сфере образования Исаак Калина. Новую систему оплаты уже реализуют в Москве, Санкт-Петербурге и Тюменской области. А в 2008 году к ним присоединятся еще 10 регионов. С 2010 года все российские учителя станут получать деньги не только за количество проведенных уроков, но и за все виды деятельности, в том числе за внешкольную и методическую работу. Помимо этого за особые успехи в обучении педагогам будут доплачивать премии. На эти цели планируется выделить 5% фонда зарплаты. Распределять деньги станут общественные и попечительские советы учебных заведений.



Партнеры