Как жахнем!

226-летие Богородского края отметили восхождением на Олимп

28 августа 2007 в 16:25, просмотров: 868

В минувшее воскресенье над подмосковным Ногинском гремели салюты — как всегда, нестандартно, ярко и масштабно город отметил свой день рождения. 226-летие Богородского края — вроде бы не юбилейное событие. Однако любимый девиз главы района Владимира Лаптева “Они придут, а мы — живые!” не допускал и мысли о том, чтобы праздник прошел дежурно и без изюминки.

Изюминка первая — “Богородский Олимп”. Под этот лозунг, символизирующий многочисленные достижения района, глава позвал на праздник всех — да, да, всех! И по центральной площади дружно двинулась мощная многотысячная демонстрация. С гармошками и шариками, лозунгами и образцами продукции, на мотоциклах — всенародное шествие вызвало всеобщий восторг. Да и как не радоваться, если для тебя играет Президентский оркестр комендатуры Московского Кремля, а уникальные строевые приемы показывает рота Президентского полка!

    Изюминка вторая: к каждому празднику город делает сам себе конкретные подарки. “Даже слепому видно, как прекрасно меняется Ногинск!” — не скрывал своего восторга зампред правительства Московской области Василий Громов. Накануне открылся с любовью отстроенный железнодорожный вокзал (плюс площадь и фонтан при нем). Глава сразу же внес поправку в рейтинги: “Теперь у нас фонтанов на душу населения больше, чем в Санкт-Петербурге!”. Кстати, один из командиров воинских частей, дислоцирующихся в районе, услышав это, попросил приплюсовать к общему числу и их фонтан, построенный в в/ч.

И третье, пожалуй, самое главное: в Ногинске умеют уважать и любить людей. И молодежь, и ветеранов — всех, кто на этой славной земле живет, и тех, кто с Ногинском-Богородском дружит, помогает ему. Сюда едут за опытом: на праздничных акциях можно было увидеть гостей из Белоруссии, Украины, военнослужащих Тихоокеанского и Северного флотов, внутренних войск, руководителей городов Подмосковья и многих-многих других.

Салют, Ногинск!



Партнеры