Сиротам помогут получить профессию

Как следует позаботиться о лишенных родительского тепла детях, пожелавших получить профессиональное образование, решили власти Подмосковья

28 августа 2007 в 15:50, просмотров: 328

На днях они установили, какие выплаты будет получать эта категория молодежи.

Как сообщили “МК” в правительстве Московской области, рассчитывать на материальную поддержку смогут сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 19 до 23 лет, обучающиеся в подмосковных учреждениях начального профессионального образования. Кстати, деньги они получали и раньше, но весьма незначительные: сторублевую прибавку к стипендии ежемесячно, и раз в год — 200 рублей на приобретение предметов первой необходимости. Новый порядок предусматривает значительное увеличение дотаций.

Первые выплаты начнутся с начала учебного года. С 1 сентября этого года молодые люди станут получать дополнительно к стипендии 2 тыс. руб., а с 1 сентября следующего — уже 4 тыс. руб. Кроме того, с 2008 года им станут выплачивать дополнительную матпомощь на приобретение предметов первой необходимости. Правда, рассчитывать на прибавку смогут только дисциплинированные и прилежные учащиеся. Прогульщиков, правонарушителей, а также тех, у кого по окончании сессии будут оставаться “хвосты”, будут лишать ежемесячных выплат. Юноши и девушки, отчисленные из образовательных учреждений, также не смогут претендовать на выплаты. Кроме того, выдача денег будет прекращаться тем, кто во время учебы утратит статус сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей.



Партнеры