За Коломной подглядывают в глазок

Первые 16 “сторожевых” видеокамер появились недавно на улицах подмосковной Коломны

28 августа 2007 в 15:49, просмотров: 412

По утверждению местной милиции, всевидящее око уже сегодня способствуют предотвращению правонарушений. А недавно с помощью камер был уличен виновник ДТП.

Как стало известно “МК”, в Коломне пока установлено 16 камер: 10 — на Советской площади, а 6 — на въезде в населенный пункт по Малинскому шоссе (отсюда в город прибывает наибольшее количество транспорта из Москвы и Ступина). Если руководству такое расположение камер придется по вкусу, их оставят на месте, а следующую партию “видеонаблюдателей” вывесят в других районах Коломны. Эти камеры антивандальные, они могут нормально работать при температуре от +50 до -50°. Сигналы поступают в диспетчерскую, расположенную в дежурной части милиции.

Все данные, снятые на камеру, записываются. Недавно новое устройство помогло обличить правонарушителя.

Один автомобилист въехал в машину другого, но при этом едва ли не божился в своей невиновности. Но видеозапись заставила незадачливого автомобилиста признать свои грехи. Кроме того, камеры “разогнали” молодежь, угощавшуюся пивом у Вечного огня в Мемориальном парке. К радости жителей, с появлением “одноглазых полицейских” шумных компаний заметно поубавилось. Всякий раз, когда здесь происходит  правонарушение, на место прибывает патруль и задерживает злоумышленников.



Партнеры