Безумный Макс

Майор милиции, убивший пасынков, путался во времени суток

28 августа 2007 в 15:46, просмотров: 436

Вчера “МК” рассказывал о страшной истории в Одинцовском районе Московской области. Майор милиции, осерчав на двоих пасынков — мальчишек 14 и 11 лет, — застрелил их и при помощи друзей расчленил трупы. А потом, пытаясь сжечь останки, сам сгорел заживо. Нам стали известны новые подробности семейной драмы.

Элитная многоэтажка в подмосковном Одинцове. Вход в подъезд уютно украшен цветами в горшочках. Здесь на 7-м этаже в двух спаренных квартирах обитала счастливая с виду семья, размеренная жизнь которой закончилась 21 августа.

Вхожу в подъезд и прошу консьержку позвать Светлану. Через некоторое время вниз спускается женщина, одетая во все черное. Несмотря на вселенское горе, упавшее на ее плечи в течение пяти последних дней, ей ни за что не дашь 40 лет. Высокая, статная, симпатичная…

— Никаких комментариев я давать не буду. Не хочу, чтобы о моем горе стало всему миру известно, — после минутного молчания поясняет Светлана, — все, кому надо все знать, уже знают.

40-летнюю Светлану, гендиректора строительной фирмы, познакомили с 25-летним Максимом их общие друзья.

К этому времени женщина уже успела побывать замужем, от первого брака у нее остались двое детей — 14-летний Максим и 11-летний Владик. Вскоре влюбленные официально оформили свои отношения. Светлана взяла фамилию мужа. Позже Светлана родила горячо любимому мужу двоих сыновей.

— И не скажешь, что Максим любил своих мальчиков больше, чем детей Светланы, — рассказывает соседка. — Младшими больше бабушки занимались, гуляли с ними во дворе. А старшие преимущественно были на Максиме — Светлана очень много работала. На последний Новый год видела их втроем. Максим нарядился в костюм Деда Мороза, а мальчишки с игрушечными рожками за ним семенили и весело смеялись.

Первая беда постигла семью два года назад, когда Максим угодил в ДТП. После этого знакомые стали замечать за ним странности.

— Бывало, встретимся с ним утром, а он в ответ: “Добрый вечер”, — продолжает соседка. — А вечером, наоборот, доброго утра желает. Хотя с виду он остался таким же добродушным.

Однако, как выяснилось позже, все оказалось намного серьезнее. В душе улыбчивого майора блуждали мысли почище дум мачехи из знаменитой сказки “Морозко”.

Мужчину неожиданно стали раздражать подросшие отпрыски жены. К слову, мальчики не так уж часто бывали дома. Они учились в одной из школ-пансионов Рузского района, а в Одинцово приезжали на каникулы. Это лето мальчишки также проводили с матерью, отчимом и братишками. В один из дней майор сообщил Светлане, что планирует отправиться с Максимом и Владом в санаторий — якобы отдохнуть. Женщина со спокойной душой отпустила сыновей с отчимом. Но в пансионат дети так и не попали. Максим отвез их в дачный домик в садовом товариществе “Огонек”, который некоторое время назад приобрела сама Светлана. В жилище их дожидался старый приятель Максима — 29-летний прапорщик Иван Бутаков вместе с 25-летней общей знакомой Адель.

Пока ребята резвились во дворе, компания коротала время за распитием водки. Когда количество выпитого окончательно затмило разум граждан, Максим, весело усмехаясь, предложил приятелю помочь облегчить ему жизнь. А именно — убить пасынков. Душевный друг согласился. Мальчиков позвали в комнату…

Минутами позже в домике прогремело несколько выстрелов.

Довольный собой Максим взял в руки ножовку, распилил тела пасынков и, весело насвистывая, упаковал останки подростков в целлофановые пакеты. Чуть позже молодчики вывезли мешки в лесок и закопали.

Вернувшись в дом, друзья продолжили пьянствовать, а когда немного очухались, то решили уничтожить все следы преступления. Сделать это было не так-то просто — пол в комнате был весь залит кровью.

Посовещавшись, приятели решили спалить дом. Майор принес канистру с бензином, облил весь интерьер и поджег… Раздался взрыв — оказалось, что одна из искр попала в канистру, и та взорвалась. Стены хлипкого жилища рухнули, и злой отчим оказался погребенным под горящими стенами.

— Божья кара его настигла! — крестится соседка. — Жаль, что не всех убийц так!

Прапорщик же, увидев, что стало с другом, со всех ног бросился в милицию — оформлять явку с повинной.

Адель сейчас объявлена в розыск.

Светлана осталась одна с двумя маленькими детьми. Сложно судить, сможет ли она когда-нибудь простить некогда горячо любимого мужа, отнявшего у нее не менее любимых детей.



Партнеры