Дмитрий Медведев, первый вице-премьер РФ:

“Возникающие ситуации показывают, что кое-что в этом законодательстве нужно существенно менять. Я за последние восемь месяцев на этих проблемах собаку съел”

29 августа 2007 в 20:01, просмотров: 430

О необходимости менять законодательство в социальной сфере Медведев заявил во время посещения Центра социальной помощи семье и детям в Тамбове.

“На следующей неделе в Москве мы собираемся провести совещание, на котором рассмотрим текущее, современное состояние семейного законодательства, законодательства о социальном обслуживании и обеспечении в РФ”, — сообщил первый вице-премьер. По его словам, Семейный кодекс России “молодой, но уже сформировалась некоторая практика его применения, не всегда оптимальная”. В частности, это относится к “делам, касающимся детей”. В свою очередь, работники центра обратили внимание Медведева на то, что статус многодетной семьи должен сохраняться за семьей до достижения совершеннолетия младшим ребенком. Иначе она очень быстро лишается этого статуса, а старшие дети теряют льготы при поступлении в вузы. Медведев ответил, что эта проблема может быть решена в рамках Года семьи, который пройдет в России в 2008 году.

Также Медведев сообщил, что намерен в ближайшее время на совещании обсудить проблему материнских пособий по уходу за ребенком до полутора лет.



Партнеры