Жизнь возле высотки будет бить фонтаном

Новый фонтан появится в скором времени в скверике у подножия высотки на Кудринской площади, что напротив метро “Баррикадная”

29 августа 2007 в 19:00, просмотров: 368

Струи воды забьют на месте бывшего цветника, располагавшегося на центральной аллее.

Как сообщил “МК” руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Артур Кескинов, фонтан будет “перекликаться” с архитектурой высотки. Для этого в декоративном убранстве трехъярусного сооружения автор проекта скульптор Александр Рукавишников использовал детали ионического и коринфского ордеров. Первый ярус будет представлять собой круглую гранитную чашу диаметром 12 метров.

Чашу среднего сформируют из деталей ионического ордера — полуколонн с капителями. Верхняя плита этого яруса будет волнистой, благодаря чему вода станет живописно переливаться  в нижнюю чашу. В центре фонтана установят скульптурную композицию в виде поднятой на колонне капители коринфского ордера (украшенной стилизованными листьями и завитками). При сооружении планируется использовать полированный гранит и  бронзу.

Из центральной части фонтана на 3 метра в высоту забьет пучок струй, также вода будет струиться из углов капители. Вода из средней чаши через ее волнообразный край польется в нижнюю, от стенок которой будут бить тонкие струи. Предполагается, что полюбоваться на водную феерию можно будет уже в 2008 году.




Партнеры