В день знаний будет холодно не по-детски

Настоящая путаница с погодой ожидается в начале сентября

30 августа 2007 в 16:15, просмотров: 355

Вместо классической температуры, характерной для этого месяца, к нам пожалует октябрьский холод с северными ветрами и даже заморозками.

Как сообщили “МК” в центре “Фобос”, циклоны, которые сейчас уже властвуют над московским регионом, к выходным начнут разрастаться еще шире. Если в четверг дневная температура колебалась от 17 до 20 градусов, то с пятницы столбик термометра не поднимется выше 17 градусов. В ночь же на субботу на востоке Московской области синоптики и вовсе прогнозируют слабые заморозки.

1 сентября обещает быть самым ненастным днем на неделе. Но если облака разгонят, основная масса осадков выльется на подступах к столице — в Можайском, Волоколамском и Наро-Фоминском районах. В воскресенье дождевой фронт покинет московский регион, наконец выглянет солнце и прогреет воздух до 15—20 градусов. В понедельник, 3 сентября, будет еще теплее — 17—22 градуса. Эту комфортную температуру нам обеспечит антициклон, который пройдет по югу Восточно-Европейской равнины и слегка затронет нашу территорию.

Вторая волна холода нахлынет с 4 сентября. К этому времени к нам приблизится циклон с Балтики и затянет на территорию Москвы и области арктический воздух с Баренцева моря. Дневная температура не поднимется выше 14—19 градусов. В среду, 5 сентября, ожидается пик похолодания — днем 10—15 градусов с сильными ветром и дождями. В ночь с пятницы на субботу вновь возможны заморозки до -2 градусов. Похолоданию будет способствовать отсутствие облаков.



    Партнеры