Раненому коммерсанту не удалось уехать от киллеров

Два уроженца Азербайджана погибли в четверг ночью на Косинской улице от рук киллеров

30 августа 2007 в 15:41, просмотров: 393

Наемные убийцы выпустили по столичному коммерсанту и его товарищу более 30 пуль.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, киллеры устроили засаду возле дома №20/17 по Косинской улице, где проживал 41-летний уроженец Азербайджана Шахрат Сарыев. В 0.50 коммерсант с другом подъехал к дому на своей “шестерке”. Как только машина поравнялась с подъездом, вооруженные люди открыли огонь.

Киллеры были одеты во все черное, а их лица скрывали маски-шапочки с прорезями. Сарыев получил смертельные ранения, но успел перевести ногу с педали тормоза и нажать на газ в тщетной попытке скрыться от наемников. Машина докатилась до конца двора и врезалась в забор. Сидевший рядом с Сарыевым 43-летний Сафар Юсубов тоже получил ранения, но сумел открыть дверь и попытался скрыться. Но убийцы застрелили беглеца скорее всего как ненужного свидетеля.

Затем убийцы бросили автомат АКС-74 и скрылись. Позже при осмотре места преступления следователи нашли и обойму от пистолета ТТ с восемью патронами. Блюстители закона связывают преступление с коммерческой деятельностью Сарыева. У него был небольшой бизнес — торговля фруктами и другими продуктами питания на Черкизовском рынке.

Родственники Шахрата даже не могут предположить, кто мог бы желать смерти коммерсанта. А Сафар Юсубов, по мнению родных Сарыева, вообще был нищим, по современным меркам, человеком. Соседи Шахрата отзываются о погибшем только хорошо. У Сарыева остались жена и малолетний сын.

Всех, кто стал очевидцем происшествия, просят звонить по тел. 373-68-30.



    Партнеры