Для милицейских контрактников зарплату оставят

Еще год после увольнения в запас станут получать зарплату контрактники, несшие службу во внутренних войсках Министерства внутренних дел России

30 августа 2007 в 15:41, просмотров: 767

Как сообщили “МК” в МВД РФ, подобные выплаты регламентирует вновь утвержденная инструкция о порядке начисления оклада по воинскому званию гражданам, проходившим службу по контракту во внутренних войсках.

 Согласно этому документу, бывшие контрактники, прослужившие менее 15 лет, смогут рассчитывать на выплату положенного им по званию оклада в течение года после увольнения с военной службы без права на пенсию. Для начисления этих денег увольняемый военнослужащий должен подать рапорт своему командиру. В заявлении требуется указать способ получения оклада — через кассу по месту бывшей службы, перечислением на личный счет в банке либо почтовым переводом за счет получателя. Кстати, годовой оклад по воинскому званию уволенные контрактники могут получить и задним числом. Правда, в случае, если они обратятся за ним по истечении не более трех лет с момента окончания службы. А вот если вчерашние служивые, оказавшись “на гражданке”, вновь поступят на военную службу или устроятся на работу в милицию, пожарную часть, органы уголовно-исполнительной системы, таможню либо прокуратуру, то с момента их вступления в новую должность выплата оклада по воинскому званию им будет прекращена.





Партнеры