“Цыганочка” от Ситтель

Популярная телеведущая в Лондоне танцует без выходных

30 августа 2007 в 14:47, просмотров: 1170

1 сентября за час до полуночи телеканал “Россия” представит премьеру — прямую трансляцию I Международного конкурса бальных танцев “Евровидение-2007”. Россия в столице Великобритании представлена парой — победительницей телепроекта второго канала “Танцы со звездами” Владиславом Бородиновым и ведущей программы “Вести” Марией Ситтель.

Теперь на “Евровидении” не только поют, но и танцуют. Новая международная программа под эгидой Европейского вещательного союза (ЕВС) проводится при непосредственном участии корпорации ВВС, и первые два года танцевальное “Евровидение” будет проводиться именно в Лондоне. А проект “Танцы со звездами” телеканала “Россия” положил начало танцевальной “лихорадке” на отечественном телевидении.

Поэтому вполне логично, что на первом конкурсе нашу страну будут представлять победители “Танцев” Ситтель и Бородинов.

Каждая пара, представляющая свою страну, продемонстрирует два танцевальных номера: один из латинской программы и один танец в свободном стиле, в котором приветствуется, поощряется и даже настоятельно рекомендуется использование национального колорита. Голосование будет проводиться в формате, аналогичном песенному “Евровидению”. Так что россияне поддержать своим голосом Владислава и Марию, увы, не смогут.

Еще со времен “Танцев со звездами” между Марией и Владиславом возникли дружеская симпатия и взаимопонимание. Любимыми номерами для этой пары стали вальс, румба, пасодобль и танго. Их исполнение танго отличалось особой оригинальностью. А румбу Бородинов и Ситтель будут исполнять и в этот раз. Именно в этом танце есть возможность подчеркнуть грациозные движения рук, которые, как утверждают профессионалы-бальники, у Марии очень красивые. В качестве “национального” танца россияне выбрали “Цыганочку”.

В I Международном конкурсе бальных танцев примут участие 16 стран. Пары могут быть составлены по принципу: “профессионал—профессионал” или “любитель—профессионал”. С первых дней пребывания в Лондоне Ситтель и Бородинов получили неофициальный титул самой красивой пары конкурса. Чтобы взять у них интервью, журналисты, аккредитованные на танцевальном “Евровидении”, выстраиваются в очередь. Это немного отвлекает от репетиций. Влад и Маша сняли в британской столице репетиционный зал, в котором собираются провести даже пятницу 31 августа, официально объявленную для участников конкурса выходным днем. Дело в том, что “Цыганочку” Марии предстоит исполнить в настоящей цветастой цыганской юбке, которая мало того что тяжелая, так еще по причине своей пышности путается под ногами и мешает двигаться свободно. Вот Ситтель и будет привыкать к этому предмету гардероба.

Представлять участников танцевального “Евровидения” зрителям будет известный английский телеведущий Грэм Нортон. Кроме того, в каждой из стран-участниц будет своя пара соведущих. В России это бессменная ведущая “Танцев со звездами” Анастасия Заворотнюк и вице-президент Всемирной федерации спортивных и бальных танцев Станислав Попов.

По проведенной жеребьевке выступать нашим танцорам предстоит вторыми, сразу после швейцарцев.

Последнее решение организаторов конкурса — сократить каждое выступление с трех до полутора минут.

Пришлось российской паре на ходу “подрезать” фонограмму. Главными соперниками россиян называют английскую и австрийскую пары. Но Мария и Владислав рассчитывают на победу и продолжают упорно репетировать. Поддержать нашу пару зрители канала “Россия” смогут в субботу, с 23.00.



Партнеры