Всему делу — чабрец

С древних времен на Руси от пьянства применяли тимьян ползучий, еще его называют чабрец или богородская трава

30 августа 2007 в 13:57, просмотров: 410

Чабрец — многолетний полукустарник с сильным приятным запахом. Цветет он все лето: с июня по сентябрь. Для лечения годятся стебли с веточками. Собирать их надо во время цветения. В народной медицине издревле чабрец использовали от пьянства. А еще — для лечения бронхиальной астмы, заболеваний суставов, туберкулеза, коклюша. А также — любых простудных заболеваний, ангины и заболеваний желудка с пониженной кислотностью. Наружно — при лечении ран, зубной боли. Дело в том, что чабрец обладает сильным антибактериальным, отхаркивающим, обезболивающим и успокаивающим нервную систему действием.

Рецепт первый: 1 ст. ложку сухой травы заварить 1 стаканом кипятка, 20 минут настаивать. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. Пить длительно — курс 2—3 месяца. (Можно для усиления лечебного эффекта к 4 частям тимьяна добавить по 1 части полыни и золототысячника.)

Рецепт второй (исключительно против пьянства): 1 ч. ложку сухих измельченных корней любистока и 2 лаврового листа залить стаканом водки, настаивать 2 недели в теплом месте, процедить. Пить 2—3 ст. ложки при желании опохмелиться. Делать так при каждом похмелье, и появится отвращение к спиртному. (Любисток можно выращивать на даче. Семена травы продаются в магазинах семян.)



    Партнеры