Любовь с первого звонка

Молодожены превратили свадьбу в День знаний

31 августа 2007 в 17:24, просмотров: 1601

Сегодня, 1 сентября, самый необычный школьный звонок прозвенит в стенах… Таганского загса.

Ровно в 9.00 он возвестит о начале новой жизни. Но не школьной, а семейной! Связать себя узами брака в традициях средней школы — вот что придумали молодые москвичи в День знаний.

“МК” первым узнал подробности самой нестандартной свадьбы в первый день осени.

Свои наряды — настоящую школьную форму — жених и невеста забрали из ателье накануне. Для 32-летнего Игоря Ермоленко — синий костюм с серебряными пуговицами, а для его избранницы, 22-летней Анастасии, — платьице с белым кружевным фартуком. Белые гольфы, набитый тетрадями ранец, детские песни, букеты гладиолусов — все как положено, ведь раньше без этих атрибутов не обходилось ни одно 1 сентября! Перед отъездом в загс жених с невестой торжественно завязали друг другу пионерские галстуки, придирчиво проверяя, заправлена ли рубашка в брюки и хорошо ли сидит платье.

— Хоть на свадьбе побуду пионером, раз в школе не довелось! — рассмеялась невеста.
Большинство гостей поддержали брачующихся и нарядились в школьные наряды. Кроме того, им раздали маленькие колокольчики.

И еще: раз свадьба школьная — значит, никакого алкоголя! Сегодня молодожены и гости пьют единственный бодрящий напиток, имеющий допуск на школьные праздники, — детское шампанское.

— На самом деле наша свадьба будет состоять из двух частей, — признался жених. — Сегодня мы полностью отступим от всех правил, а в воскресенье едем венчаться по всем традициям, и на эту церемонию приглашены лишь самые близкие нам люди.

Кстати, предложение избраннице Игорь сделал в лучших традициях Голливуда: во время отдыха в Карловых Варах приехал за возлюбленной в карете с лошадьми и в шикарном ресторане припал на одно колено. Как люди творческих профессий (Настя — дизайнер, а Игорь — вице-президент федерации йоги), жених и невеста ну просто не могли пожениться банально!

Какое самое любимое занятие у школьников? Разрисовывать парты и тетради! Вот и брачующиеся решили после регистрации отправиться рисовать граффити на московских стенах. Сначала вся делегация поедет в Марьино, а потом — на Поварскую улицу. Там профессиональные художники уже нанесли контур рисунков на стены, а гости смогут аккуратно все это раскрасить.

— Приглашенным мы предложили не ломать голову над подарками, а просто преподнести нам в качестве презента баллончики с красками, — смеется жених.

Раскрашивание стен на школьной свадьбе — начало целого проекта “Быть ответственным модно”, одобренного Юрием Лужковым. По всей столице планируется разрисовать стены площадью 200 000 кв. метров. Ну а кто из гостей не блещет художественными способностями, могут пуститься в пляс. Как на настоящей дискотеке для старшеклассников, здесь не обойдется без приглашенных артистов. Сегодня эту роль выполнит группа “Смысловые галлюцинации”. Любимый хит брачующихся у этого коллектива — “Первый день осени” — придется как раз в тему.

Как и положено школьному торжеству, свадьба закончится задолго до наступления сумерек — в пять часов вечера жениха и невесту будут ждать для исповедания в храме Вознесения на Большой Никитской.

МЕЖДУ ТЕМ

Впрочем, это не единственная необычная свадьба в первый день осени. С самого утра в небольшой двор на старом Арбате съедутся роскошные лимузины. Ведь только сегодня на один день в храм Гименея впервые превратится Музей-квартира имени Пушкина! Именно в эти апартаменты сразу после венчания великий поэт привез свою молодую жену Наталью Гончарову.

Первыми в 11.00 предстанут перед алтарем 22-летний Константин и 23-летняя Екатерина. Жених будет в шикарном черном фраке, а невеста — в белоснежном бальном платье, в котором запросто могла бы венчаться и сама Гончарова.

Как рассказал “МК” замдиректора Музея имени Пушкина Владимир Полянский, как-то особенно залы музея решили не оформлять. И это не прихоть организаторов, а пожелание самих брачующихся! “Чтобы сохранили дух пушкинской эпохи!” — в один голос заявили молодые, и никто не рискнул с ними спорить.

Специально для проведения церемонии отведена гостиная на втором этаже. Из экспонатов здесь в основном картины и старинная мебель, самые ценные экземпляры которой предусмотрительно расставили вдоль стен.

После регистрации каждой паре будет предложено отправиться на небольшую экскурсию по залам музея.

Кстати, музейные работники крайне строго относятся к соблюдению правил в апартаментах поэта, но ради такого случая согласились на некоторые послабления. Во-первых, всем гостям будет предложено отведать по праздничному бокалу шампанского, что в обычный день было бы неприемлемо. А во-вторых, только сегодня молодые и их гости смогут посетить музей не в обязательной “сменке”, которая выдается здесь же, а в праздничной обуви. Брачующиеся, стоящие перед алтарем в пластиковых тапочках, согласитесь, выглядели бы странно.

ЦИФРА ДНЯ

998 пар Зарегистрируются в столичных загсах и Дворцах бракосочетаний 1 сентября.



    Партнеры