САМОЛЕТНАЯ ВЯЗЬ

31 августа 2007 в 16:29, просмотров: 207

Завершился VIII Международный авиационно-космический салон «МАКС-2007». В этом году впервые в его программу включено новое направление – Открытый фестиваль детского творчества «Ф2» – «От винта!»

На одной из площадок состоялись показательные выступления команды ежегодного форума здорового досуга «Фитнес-Москва» под эгидой московского Открытого фестиваля «Ф2». На протяжении часа внимание зрителей было приковано к спортивным танцам, аэробике, шоу-балету.

Но фитнес – это еще не все. Весь год при поддержке московского правительства и столичного градоначальника Юрия Лужкова Открытый фестиваль детско-юношеского творчества «Ф2» искал талантливых ребят в регионах страны, отбирал самые интересные творческие проекты по авиации и космосу. Лучшие работы предстали на обозрение посетителей «МАКСа».

Многие ребята впервые в Москве – и сразу такая удача. Их творчество высоко оценили не только члены экспертной комиссии, но и глава государства. «Надеюсь, что ваш дебют станет началом великих открытий!» – говорит президент Владимир Путин. Представляя авторов работ из разных регионов России, директор Открытого фестиваля детско-юношеского творчества «Ф2» «От винта!» Виктория Соболева отметила:
– Эти ребята еще так мало знают о жизни, но уже могут поделиться своими знаниями об авиации и космосе.

Для непосвященного человека работа 11-классницы Марии Вечкановой об оптимальной скорости в воздушном пространстве не более чем набор умных слов, а для самой Марии – пропускной билет в Московский физико-технологический институт. Она уже получила приглашение выступить с докладом перед студентами и аспирантами престижного вуза.

А школьница из Татарстана Настя Кондратьева буквально очаровала президента своим вязаным самолетиком. Трогательный подарок на память об авиасалоне.



    Партнеры