ОТЧАЯНИЕ И ЯРОСТЬ В ЛОБНЕ

31 августа 2007 в 16:21, просмотров: 728

Только два «золота» уступили москвичи за первые пять дней чемпионата России.

В первый же день в финальном бою у саблистов встретились москвич Алексей Якименко и новосибирец Станислав Поздняков. Именно такой заключительной «двойки» мы ждем от чемпионата мира в Питере через месяц и на Олимпиаде в Пекине.

Казалось бы, что для Якименко очередной российский титул? Однако проигрыш в один удар поверг Алексея в такое отчаяние, что он не мог прийти в себя несколько часов. Зато на следующий день разъяренный Алексей привел к победе сабельную сборную Москвы.

Отрадно, что из некоторого забвения вышла московская рапиристка Юлия Хакимова. Два завоеванных ею «золота» – личное и в составе московской команды рапиристок днем позже – дали Хакимовой заветную путевку в Питер на чемпионат мира.

Турнир шпажистов в личном зачете выиграл Павел Колобков. В финале москвич дрался со своим ровесником, 38-летним представителем Звенигорода Олегом Скоробогатовым. Неудивительно, что на следующий день первая сборная Москвы, которую возглавлял наш ветеран, уже не смогла оказать достойного сопротивления соперникам, зато на верхней ступени оказалась вторая столичная команда в составе Леонида Бондаря, Александра Березкина, Сергея Тихомирова и Сергея Конкина.

На момент подписания номера стало известно, что «золото» в женской шпаге выиграла еще одна москвичка – Анна Сивкова. А вот титулованная Софья Великая проиграла представительнице Подмосковья Светлане Кормилицыной в соревнованиях саблисток.

1 сентября в лобненском Дворце спорта чемпионат России завершится командными соревнованиями рапиристов.



Партнеры