Виктор Папаев: “Сейчас самое время “Спартаку” обыграть ЦСКА…”

31 августа 2007 в 15:21, просмотров: 514

У очередного противостояния красно-белых и красно-синих два подтекста. Сумеют ли подопечные Станислава Черчесова наконец преодолеть армейский комплекс? Насколько глубокой окажется рана, которую Титову и Ко нанес “Селтик”? На эти и другие темы рассуждает полузащитник “Спартака” 60—70-х годов Виктор Папаев.

— Поражение от “Селтика” мобилизует красно-белых или загонит в психологическую яму?

— Лучшее лекарство от грусти — это победа в следующем матче. Так что в “Лужниках” “Спартак” постарается реабилитироваться перед болельщиками за Глазго. Плюс выигрыш у ЦСКА позволит сломать всем известную традицию, которая длится с 2001 года. Момент для этого, считаю, подходящий. Армейцы сейчас явно не на ходу. Газзаев ограничен в выборе игроков, некоторые из них уже выработали свой ресурс.

— Зато ЦСКА отдыхал всю неделю, тогда как “Спартак” потратил много сил в Глазго. Это разве не скажется?

— За три-четыре дня профессионалы должны восстанавливаться. Многое будет зависеть от того, как сыграют Плетикоса, Титов и Павлюченко. То же самое можно сказать об армейских бразильцах — Вагнере, Жо и Дуду…

— У кого выше мотивация?

— Победа нужна и тем и другим. “Спартаку” — чтобы прийти в себя после поражения от “Селтика” и закрепиться на первом месте. А для ЦСКА — это последний шанс побороться за путевку в Лигу чемпионов. Не верю я Евгению Гинеру, заявившему недавно, что его клуб в этом году не планировал выиграть “золото”! А что же тогда планировалось? Пятое место?!

— Ничья кого устроит?

— “Зенит”.



Партнеры