Подросток встретил убийц на прогулке

Чудовищное преступление совершено в парке “Терлецкая дубрава” на востоке Москвы

1 сентября 2007 в 09:20, просмотров: 411

Неизвестные изверги в четверг днем задушили 17-летнего инвалида по зрению. Причем прежде чем расправиться с юношей, убийцы жестоко издевались над ним.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, тело подростка обнаружила у Терлецких прудов женщина, гулявшая по аллеям с собакой. Внезапно пес, почуяв неладное, потянул хозяйку в сторону кустов. У забора, ограждавшего часть берега, дама и увидела труп. Шея несчастного была затянута старым фартуком. Москвичка вызвала милицию. Эксперты определили, что подросток погиб 1,5 часа назад. Перед тем как расправиться с жертвой, убийцы пытали паренька: на теле остались ожоги от сигарет, а на лице — многочисленные царапины и гематомы. Вокруг места происшествия были разбросаны окурки.

Вскоре к прудам пришли дедушка и бабушка погибшего. Они-то и опознали подростка — им оказался 17-летний Андрей Селиверстов, ученик 11-го класса школы-интерната №1 Всероссийского общества слепых. У Андрея было очень плохое зрение. Он носил очки с толстыми линзами. В минувшее воскресенье подросток вместе с бабушкой вернулся из специализированного дома отдыха в подмосковном Михневе, а в конце сентября должен был поехать на отдых и лечение в санаторий “Солнечный берег” в Геленджик.

— Обычно Андрюша гулял вместе со мной, но тут отпросился побродить по парку один, — рассказала “МК” бабушка подростка, Зинаида Николаевна. — Сказал, что он уже большой, а у прудов полно людей, да и он сможет за себя постоять. Андрей не взял с собой ни телефона, ни денег. Вещи на нем были недорогие. Я не могу понять причину убийства. Кому понадобилось издеваться над моим внуком? Он никому в жизни не сделал зла.



Партнеры