Учеников перестанут кормить замороженным мясом

Буквой закона оградить столичных школьников от ненатурального питания намерены городские власти

1 сентября 2007 в 10:20, просмотров: 389

Как сообщили “МК” в мэрии мегаполиса, к началу следующего года градоначальники распорядились разработать концепцию законопроекта “О питании обучающихся и воспитанников образовательных учреждений города Москвы”.

Этот закон будет направлен на обеспечение безопасности школьного питания. Так, в столовых образовательных учреждений столицы планируется запретить готовить блюда из замороженного мяса и выработанных из него продуктов. Также на столах учеников не должно быть рыбы, выращенной в искусственных водоемах с применением специальных кормов и антибиотиков. Кроме того, школьников не разрешат потчевать снедью, приготовленной из сухого и регенерированного молока, и лакомствами, содержащими генно-модифицированные продукты. В пищу учеников нельзя добавлять искусственные подсластители, консерванты, красители, ароматизаторы и улучшители вкуса.

Намечено, что надзором за ассортиментом, качеством и безопасностью сырья, поставляемого в школьные столовые, займется специально созданная экспертная группа при Департаменте потребительского рынка.



Партнеры