Кагейство

Гомосексуалисты в Подмосковье прикинулись суворовцами

2 сентября 2007 в 19:37, просмотров: 417

По Московской области ползут упорные слухи, что в Дни городов, в частности в Лобне, Одинцове и Пушкино, пройдут гей-парады, чтобы шокировать публику и дискредитировать власть. Глава Пушкинского района Владимир Башкирцев даже выступил с заявлением, что не допустит “всяких там извращенцев” на подведомственную ему территорию. Между тем более 100 геев в минувшие выходные собрались на западе Подмосковья проводить лето, подышать свежим воздухом и поесть шашлыков, не митингуя и без всякой политической подоплеки.

Бывший пионерский лагерь каждые летние выходные принимал голубую тусовку. Проводить подобные опен-эйры стали только в этом году, решив, что традиционная ежегодная встреча на майских “гей-шашлычках” недостаточна для сообщества. На этот раз сюда приехали не только москвичи, но и геи из Ивановской, Владимирской, Ярославской, Костромской и других областей России, Санкт-Петербурга и даже из Франции и Германии. Под песни Шаинского они вспоминали школьное детство и отмечали День знаний. Среди собравшихся попадались учителя, преподаватели вузов и даже один директор школы. Танцевали, слушали Пугачеву и Толкунову, гуляли, ели шашлыки, плавали в бассейне, короче, отдыхали. А вот про то, что их ждут с политическим шествием буквально через неделю, ничего не слышали.

— Мы не хотим никому ничего навязывать и доказывать, — пояснил один из организаторов Сергей. — Нам нужна возможность собраться без лозунгов, парадов и рекламы. По реальным обстоятельствам мы не можем проводить такие встречи в Москве — просто не дадут разрешения. Ну почему клуб собаководов собирается каждую неделю, а мы не можем? Проблема в том, что многие лагеря в Подмосковье, даже полуразрушенные, скуплены этническими группировками, и найти место очень сложно.

Чтобы не было лишних вопросов по поводу сбора такого количества мальчиков, геи представляются… выпускниками Суворовского училища. Порядок поддерживается своими силами, даже убираются сами. Мероприятие не коммерческое, а очень даже бюджетное — примерно по 1000 рэ на брата, доступно даже студентам.

Эти гей-тусовки для многих — единственная возможность быть самим собой. Люди, конечно, закомплексованы, боятся непонимания и отторжения обществом. Но если раньше на сайтах знакомств писали только имя, город и год рождения, то теперь геи не стесняются вывешивать подробную информацию о себе и даже фотографии. И если московские голубые достаточно открыты, то ребята из провинции отказываются разговаривать наотрез. В маленьких городах нетрадиционная ориентация многим ломает судьбы, не дает возможности реализовать себя в жизни. Люди банально спиваются от безысходности.

…Яркий свет, мощный звук, музыка на любой вкус, модные московские диджеи, дискотека при свечах и факелах далеко за полночь — так закончился сезон, проведенный гей-сообществом в Подмосковье.



    Партнеры