ПодОпытный мэр

В “Школе будущего” Лужков крутил ручку генератора и лизал бумажку

2 сентября 2007 в 19:27, просмотров: 308

1 сентября ученики школы №2030 просто не поверили своим глазам: к ним на первый урок пришел не директор и даже не комиссия из района. За парту этой самой большой школы в Европе сел Юрий Лужков.

После торжественной линейки и традиционного перерезания красной ленточки мэр Москвы направился в кабинет географии, где как раз начался урок у 9-классников. На интерактивной доске — огромная электронная карта. Одно нажатие клавиши — и на экране появляется сначала район, потом улица с подробнейшим планом домов, а потом и само здание школы: изображение на карту поступает прямо со спутника.

— А так наш район будет выглядеть в будущем, — сообщили Лужкову ребята, и на карте в один момент выросли высоченные небоскребы, вокруг которых обвилась лента наземного метро. — Это наш собственный проект, но он еще будет дорабатываться.

— Потрясающе! — восхитился мэр. — Подобной программы нет даже в ведомственных учреждениях города.
Из кабинета географии Лужков проследовал в фойе, где развернулась настоящая физическая лаборатория. Там он взялся за ручку миниатюрной модели генератора.

— Сильнее крутите, Юрий Михайлович, иначе света не будет, — подбадривали ребята.

Мэр крутанул изо всех сил, и… лампочка зажглась. Потом градоначальник заглянул в кабинет биологии и сразу стал подопытным кроликом.

— Юрий Михайлович, полижите эту бумажку, — пристали к мэру юные биологи. — Мы сейчас проводим исследование клеток слизистой оболочки рта…

Лужков послушно исполнил желание юных Павловых. А уже через пять минут ребята победоносно демонстрировали градоначальнику изображение его собственной клетки.

— Ну и что это значит? — удивленно уставился на расплывающуюся по экрану амебу мэр.

— Это значит, что у вас нормальный процесс обновления клеток во рту, — поздравили градоправителя ребята с тем, в чем он скорее всего и так не сомневался.



Партнеры