Найденную возле железной дороги мину спрятали под колпак

Артиллерийская минометная мина времен Великой Отечественной войны была обнаружена в пятницу вечером в 8 метрах от железнодорожного пути в подмосковном Серпухове

2 сентября 2007 в 19:01, просмотров: 269

Как удалось выяснить “МК”, дежурный наряд местного линейного отделения милиции на железнодорожном транспорте обнаружил боеприпас во время обхода путей. Кстати, здание вокзала расположено буквально в трехстах метрах от места находки. Причем милиционеры уверены, что еще накануне в этом районе не было подозрительных предметов.

Стражи порядка установили над 56-миллиметровой миной специальный колпак-колокол, который в случае взрыва не позволил бы осколкам разлететься. На ближайший от места обнаружения мины путь железнодорожники пригнали два вагона. Им предстояло стать временными экранами также на случай возможного взрыва. На место происшествия прибыли саперы. Всем приближавшимся к Серпухову составам предлагалось проходить через город с небольшой скоростью, чтобы боеприпас не сдетонировал. Саперам удалось обезвредить эхо войны. Теперь блюстителям закона предстоит выяснить, как мина оказалась неподалеку от железной дороги.



Партнеры