Новости

2 сентября 2007 в 17:18, просмотров: 244

Завтра правительство Москвы обсудит, как обеспечиваются нежилыми помещениями малые предприниматели

Одна из наиболее острых проблем, встающих перед малыми предприятиями Москвы, — недостаточное количество нежилых помещений. Программа, призванная поправить положение, начала работу в 2004 году, когда были приняты закон города Москвы от 7 июля 2004 года “О Городской целевой программе по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004—2008 годы” и постановление правительства Москвы от 10 февраля 2004 года “О городской целевой программе по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004—2010 годы”.

Строительство нежилых помещений для малых предприятий в этот период осуществлялось за счет бюджетных средств. В соответствии с этими документами в 2006 году завершился первый этап реализации программы.

В декабре 2006 года вышло постановление правительства Москвы “О дополнительных мерах по реализации городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004—2008 годы”, которое регламентирует участие малых предприятий в долевом строительстве. В этом постановлении появилась обновленная адресная программа, где указан перечень объектов, в строительстве которых могут принять участие малые предприятия Москвы.

Московская городская целевая программа по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями не носит коммерческого характера и является по своей сути социально ориентированной.

Аналогов подобной программе в России не существует. Реализацию московской городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями можно считать еще одним подарком правительства Москвы малому бизнесу, которому в 2007 году исполняется 20 лет. Завтра на своем заседании столичное правительство вновь вернется к вопросу реализации программы.



Партнеры