от А до Я

2 сентября 2007 в 14:28, просмотров: 255

Новый E-net

В Японии начались работы по созданию Интернета второго поколения. На эти цели Министерство внутренних дел и связи Страны восходящего солнца планирует в 2008 году потратить аж 68,3 млн. долл. Новая Паутина будет быстрее и надежнее передавать данные, а также ее лучше защитят от компьютерных вирусов. Новый И-нет будет разработан к 2020 году.

По данным Мининформсвязи, 52 752 российские школы (95% от общего количества) будут подключены к Интернету до конца 2007 года. Выход в Сеть уже имеют 50 072 учебных заведения, а в 39 регионах РФ интернетизация школ полностью завершена.

 Трансестественные потребности

В ряде американских учебных заведений планируют открыть туалеты для людей т.н. третьего пола — трансвеститов и транссексуалов. Данные группы сталкиваются с определенными психологическими трудностями при посещении обычных туалетов, разделенных по традиционному принципу на “м” и “ж”. Иногда их обвиняют в непристойном поведении и даже вызывают полицию. Поэтому в 17 университетах и колледжах США для “трансов” установят кабинки с унитазом, душем и раковиной. Стоимость каждой — 2,5 тыс. долл. Дорого, конечно, но власти считают, что необходимо удовлетворять потребности всех людей, независимо от их половой принадлежности. Интересно, какую картинку повесят на дверях такого транстуалета?..

 Стучите громче!

Администрация одной из школ в штате Джорджия нашла оригинальный способ борьбы с преступлениями в ученической среде. Теперь за информацию о любых незаконных действиях школьникам будут давать премию.

Расценки вполне приличные: за сообщение о наркотиках — 25—50 долларов, за донос об оружии — 100 баксов. Таким образом администрация школы надеется повысить безопасность своего учебного заведения. Кстати, те, кто замешан в противоправных действиях, на премию рассчитывать не могут.

А в штате Денвер безопасность учеников решили обеспечить с помощью… рюкзаков. Но не обычных, а бронированных: внутри них находятся специальные вставки-пластины, способные остановить пулю. Весят такие ранцы всего на полкило больше обычных и стоят 175 долларов. Перед новым учебным годом их разбирают как горячие пирожки. А продаются они в оружейных магазинах.



Партнеры