Хулиган ответит перед судьей за попугая

Оскорбление судьи не осталось безнаказанным для обвиняемого в Басманном суде Москвы

3 сентября 2007 в 17:51, просмотров: 345

За сравнение служителя Фемиды с… попугаем в отношении мужчины в минувший четверг возбудили уголовное дело.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов, в мае москвич Юрий Иванов был осужден на год условно по статье 119 УК РФ — “угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью”. Мужчина выразил недовольство приговором и подал апелляционную жалобу. Недавно дело пересматривалось заново. В ходе разбирательства подсудимый, не совладав с эмоциями, весьма неприлично выразился в адрес судьи. Он публично усомнился в умственных способностях служительницы Фемиды, назвав ее “идиоткой” и “попкой”, которая “за всеми повторяет”. Под этим подразумевалось, что судья не имеет собственного мнения и принимает сторону обвинения.

— Дознаватели 2-го межрайонного отдела судебных приставов усмотрели в высказывании признаки преступления, — заявил “МК” заместитель руководителя ГУ ФССП по г. Москве Валерий Бурмистров. — В отношении Иванова возбуждено уголовное дело по статье о неуважении к суду.

Кстати, оскорбительные слова подсудимого анализировали даже доктора лингвистических наук. Они подготовили специальное заключение, что высказывание, без сомнения, унижает достоинство человека.

Пока грубиян находится под подпиской о невыезде. Но, вполне возможно, отправится и за решетку — статья за оскорбление судьи предусматривает как штраф, так и арест на срок до 6 месяцев.



Партнеры