День города вызвал переполох в небесах

Воздушные шары, парящие в небе над аэропортом “Шереметьево”, не на шутку перепугали вечером 2 сентября экипажи двух самолетов

3 сентября 2007 в 17:41, просмотров: 294

Как сообщили “МК” в Московском центре автоматизированного управления воздушным движением, первыми неопознанный объект в 18.30 заметили после взлета пилоты самолета “Ту-134”, выполнявшего рейс в Нарьян-Мар. На высоте около 2000 метров они ясно различили парящий в небе воздушный шар. Определить размеры объекта было крайне сложно, но шар был без корзины и без экипажа. Через 15 минут шар заметили уже на высоте около 4 тысяч метров члены экипажа “Боинга-747”, совершавшего перелет в Петербург. Пилоты сообщили на землю о большом красном шаре, который они видели над собой. Оба самолета не стали менять курс и продолжили полет.

По данным расследования, пилоты видели в небе шары, которые были выпущены на Дне города. “Каждую неделю мы регистрируем до двух подобных случаев, — объяснил “МК” заместитель директора по организации воздушного движения Московского центра АУВД Александр Повалий. — На данный момент точно известно, что это были не метеозонды. Во время праздников было выпущено слишком много шаров, в том числе довольно крупных. Они смогли подняться на большую высоту, и ветер отнес их в сторону аэропортов”.




Партнеры