Морскую душу спрятали под “корочку”

Как будет выглядеть удостоверение личности моряка, вводимое вместо существующего паспорта, определили российские власти

3 сентября 2007 в 17:40, просмотров: 267

Как сообщили “МК” в Минтрансе РФ, наша страна приступила к ратификации Конвенции Международной организации труда 2003 года, в том числе определяющей и стандарты новых “корочек” для мореплавателей.
Министерство транспорта России утвердило образец бланка удостоверения личности моряка, который чиновники разработали вместе со специалистами “Гознака”. Обязательным приложением к удостоверению станет так называемая мореходная книжка.

Новое удостоверение личности моряка похоже на заламинированную страницу из обычного загранпаспорта. Слева находится фотография, а под ней подпись. Снизу на белом фоне цифровая кодировка инициалов, даты рождения владельца, номера, даты и места выдачи документа. Как и в заграничном паспорте, сведения о владельце указаны кириллицей и латиницей. В верхнем правом углу — серия и номер документа. Также на лицевой стороне находится штрих-код с индивидуальными биометрическими данными. На обороте удостоверения помещаются сведения о том, кем выдан документ, с подписью и печатью должностного лица.

Мореходная книжка будет выдаваться сроком на 10 лет и станет храниться у владельца. В отличие от паспорта моряка сама по себе она не является удостоверением личности.



Партнеры