Мошенник сделал ход конем, обманув белорусских военных

Прикарманить миллионы рублей министерства обороны Белоруссии удалось московскому мошеннику

3 сентября 2007 в 17:40, просмотров: 377

Президент одного из столичных клубов верховой езды обманул партнеров из соседней республики, пообещав им дизельное топливо.

Как сообщили “МК” в пресс-службе ДБОПиТ МВД РФ, 39-летний Илья Кулыгин являлся руководителем фирмы, торговавшей топливом, рудами, металлами и химическими веществами. Практически весь прошлый год он морочил голову представителям министерства обороны Белоруссии, с которыми заключил договор на поставку более 1000 тонн дизельного топлива. На счета Кулыгина и его сообщников были перечислены 98,8 млн. руб.

Часть средств мошенники использовали в качестве погашения собственных кредитов в банках, а другую положили на личные счета. Но белорусские военные так и не дождались топлива.

Осенью прошлого года в ДБОПиТ обратился посол Белоруссии в РФ. А в конце августа нынешнего года оперативники вышли на след Кулыгина. Сыщики планировали задержать афериста в день открытия чемпионата по конкуру. Но президент клуба верховой езды не появился на мероприятии. Он словно почувствовал засаду. Мужчина предпочитал отсидеться в офисе на Покровке. Там его и повязали стражи порядка.

Кстати, правоохранительные органы возбудили дела и в отношении некоторых сотрудников минобороны Белоруссии — за халатность. 



Партнеры