Малыш разворошил осиное гнездо в детском саду

Спасаться от целого роя ос пришлось во вторник днем 4-летнему воспитаннику детского сада №1934, что на Беловежской улице

4 сентября 2007 в 18:24, просмотров: 759

Насекомые напали на ребенка, когда он нечаянно обнаружил осиное гнездо.

Как удалось выяснить “МК”, перед обедом на прогулке один из малышей заинтересовался странным темным предметом, который крепился на стене уличной веранды. Ребенок прикоснулся к гнезду, однако осам это не понравилось. Возмущенные вторжением в свое личное пространство, насекомые напали на малютку и начали его жалить.

На отчаянный крик малыша прибежали воспитатели. Увидев, что ребенка облепили осы, они схватили воспитанника в охапку и унесли в медпункт. Все это время мальчик плакал от боли.

Взволнованные сотрудники боялись только одного: чтобы у ребенка не было аллергии на осиные укусы. В этом случае может начаться отек Квинке, который приведет к удушью. К счастью, аллергической реакции у малыша не наблюдалось, и мальчуган вскоре успокоился. Воспитатели промыли ранки водой с содой и дождались приезда специалистов.

КОММЕНТАРИЙ АССОЦИАЦИИ ПЧЕЛОВОДОВ “СОВАП”

Укус осы, в отличие от укуса пчелы, может быть опасен. Первым делом нужно развести воду с содой и приложить на ранку компресс, как это и сделали воспитатели. Или помазать место укуса обычным медом. После этого пострадавшему обязательно надо выпить супрастин или димедрол, чтобы избежать отека Квинке.

От гнезда избавиться несложно: вечером, когда стемнеет, побрызгайте его дихлофосом и накройте каким-нибудь покрывалом. Брызгать препаратом надо только на ночь, когда все осы будут “дома”! За ночь насекомые погибнут. Рано утром, часов в шесть, нужно срезать гнездо, убрать его в целлофановый пакет и обязательно сжечь или утопить. Иначе другие осы обнаружат разоренное жилище и соорудят там новое.



Партнеры