Преступник менял и волосы, и тюрьмы

Маскарад, устроенный арестантом, сбежавшим из колонии-поселения, не уберег его от поимки

4 сентября 2007 в 18:10, просмотров: 346

Теперь преступнику придется ответить и за побег, и за нападение на сотрудника милиции, пытавшегося его задержать.

Как сообщила “МК” гособвинитель Мытищинской прокуратуры Мария Большакова, в апреле минувшего года 29-летний уроженец Украины был осужден за ДТП. Преступника направили на полтора года в колонию-поселение, которая находится в столице, на улице Верхние Поля. В марте он пожаловался на недуг и попросился в лечебницу. Учитывая, что осужденный зарекомендовал себя с положительной стороны, администрация учреждения решила направить заключенного в обычную горбольницу. Однако через три дня после госпитализации пациент ушел. В колонию-поселение он возвращаться не собирался. Мужчина купил себе чужой паспорт, а чтобы хоть как-то походить на его хозяина, перекрасил волосы из русого в рыжий цвет. А потом отправился в Мытищи.

Поисками зэка занялись сотрудники розыскного отдела УФСИН России. Вскоре стражи порядка остановили на железнодорожной станции Строитель гражданина, по приметам похожего на беглеца. Мужчина показал паспорт на фамилию некоего Чембровского. Бдительные сыщики попросили задержанного оголить плечо (большая татуировка на руке была особой приметой преступника). Тот сделал вид, что снимает куртку, а сам вдруг ударил одного из стражей порядка кулаком в лицо и бросился бежать. Но милиционеры задержали нарушителя закона.

На днях Мытищинский суд приговорил беглеца к году и двум месяцам лишения свободы строгого режима за нападение на милиционера. А вскоре осужденному предстоит ответить и за побег из колонии. Но это еще не все “подвиги” заключенного. Недавно выяснилось, что правоохранительные органы Украины разыскивают мужчину за разбойное нападение, совершенное в 2003 году. После отбытия наказания в России преступник будет экстрадирован на родину.





Партнеры