Первый блин получился ударным

4 сентября 2007 в 17:42, просмотров: 718

Во Дворце спорта МГТУ им. Баумана состоялся первый международный турнир памяти легендарного боксера, олимпийского чемпиона-1964 Валерия Попенченко, который неожиданно порадовал маленькими, но от этого не менее приятными сюрпризами.

Во-первых, в турнире приняли участие такие известные по всей стране боксеры, как, например, Евгений Макаренко, который с подавляющим преимуществом — 31:9 — победил Сергея Гусева. Он же получил Кубок мэра Москвы как самый техничный боксер. Я бы дала ему еще какой-нибудь кубок как самому зрелищному боксеру. Все-таки на Макара, как его обычно зовут, всегда смотреть — одно удовольствие… Зрители дружными колоннами потянулись и на Ислама Тимурзиева. Но супертяжеловес выкладываться не стал, обыграв Хизира Плиева скромно — 15:7. Александр Малетин выиграл без боя, его соперник Тувшинбят Бамба (Монголия) отказался выходить в ринг. Впрочем, его тоже можно понять... Также без противника остался Сергей Куницын.

Евгений Гусев подарил зрителям потрясающий по накалу поединок. Проигрывая в первом и втором раундах Бато-Мунко Ванкееву из Белоруссии, он сумел переломить ход боя в третьем и выиграть в четвертом.
Во-вторых, посмотреть на своих подопечных приехал и главный тренер сборной Александр Лебзяк. Где-то в середине мероприятия в зале появился и знаменитый тяжеловес Александр Поветкин в скромненьком сером свитерке. И тут же был нескромно окружен телевизионщиками.

А самое приятное, что занесенный в календарный план Федерации бокса России и Европейской федерации бокса турнир обещает продолжать в том же духе. В будущем году он скорее всего пройдет уже в более объемном помещении, поскольку родной для Попенченко зал “Бауманки” всех желающих уже не вмещает...



Партнеры