Частный извоз стоил милиционеру жизни

На тот свет отправил гастарбайтер милиционера, подрабатывавшего частным извозом

4 сентября 2007 в 17:33, просмотров: 304

Мужчина зарезал водителя, чтобы не платить за проезд. На днях суд отправил убийцу за решетку.

Как сообщила “МК” гособвинитель Мытищинской прокуратуры Марина Виноградова, 28-летний уроженец Ставропольского края Дмитрий работал в Первопрестольной строителем. Очень часто Дмитрий ездил к своей девушке в Подмосковье. В сентябре минувшего года поздно вечером строитель остановил на московской улице попутку и попросил довезти его до Мытищ. Водитель “восьмерки” довез пассажира до нужного дома на Новомытищинском проспекте, но Дмитрий вдруг сказал, что денег у него нет. Мол, поднимется в дом и возьмет нужную сумму у своих знакомых. Извозчик возмутился, и тогда пассажир достал из кармана нож и 5 раз ударил им водителя в грудь. Убедившись, что несчастный мертв, убийца стал копаться в барсетке жертвы. Изучая документы, душегуб обнаружил, что убил стража порядка. 33-летний Дмитрий был милиционером-водителем группы охраны и конвоирования обвиняемых ОВД района Капотня. Негодяй схватил что попалось под руку — барсетку, сотовый телефон и 300 рублей — и убежал. Остаток ночи убийца провел в зале игровых автоматов, где проиграл деньги. К своей знакомой он так и не попал — дамы не было дома.

Рано утром преступник вернулся на электричке в Москву. Однако на Ярославском вокзале, куда приехал Дмитрий, его самого ограбили. Наживой злоумышленников стал тот самый сотовый телефон милиционера.

Причем убийца уже вставил в аппарат свою сим-карту и успел получить сообщение от родственников. По этой сим-карте преступника и сумели вычислить, несмотря на то что жулики успели перепродать телефон в Тверскую область.

Дмитрий был задержан спустя две недели после убийства на даче, где он трудился строителем. Мужчина пытался отрицать свою вину. На днях Мытищинский суд приговорил убийцу к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.



Партнеры