Убийцы не щадили ни живых, ни мертвых

Героев триллеров превзошли по жестокости пятеро убийц, задержанные на днях в подмосковной Яхроме

4 сентября 2007 в 17:16, просмотров: 287

Местные жители глумились и над живыми, и над мертвыми.

Как сообщили “МК” в Дмитровской городской прокуратуре, первым преступлением банды стала расправа над 60-летним местным жителем. Гражданин, у которого не ладились отношения с родственниками, облюбовал маленький сарай на одном из огородных участков близ реки Яхромы. Там вместе с ним делила кров 40-летняя сожительница по имени Анжелика. В начале июня неподалеку от их места обитания распивали спиртные напитки 20-летний Александр, 17-летний Алексей и 16-летний Дмитрий. Александр был негласным лидером местной шпаны и умело манипулировал малолетними друзьями.

Когда спиртное основательно ударило в голову молодчикам, предводитель предложил приятелям необычную забаву. “Пойдемте бомжей погоняем”, — с пьяной ухмылкой заявил парень. Друзья приняли идею с радостью.

Побродив по окрестностям, они и встретили пенсионера неподалеку от сарая. Негодяи накинулись на него с ножом. Когда бедолага испустил дух, убийцы скинули труп в Яхрому. Потом агрессоры рассудили, что Анжелика могла стать свидетельницей преступления, и направились к сараю, где тем временем мирно спала женщина.

Негодяи подперли дверь бревном и подожгли ветхое жилище. Анжелика проснулась и попыталась выбраться из сарая, но не смогла. Позже хозяин участка обнаружил останки несчастной. А потом местный рыбак наткнулся на труп ее сожителя. По горячим следам душегубов задержать не удалось.

Спустя две недели Александр с другими приятелями — 17-летним Сергеем и 18-летним Петром — оказался в одной компании с 24-летней Татьяной. Молодые люди отправилась на речку. Спустя некоторое время парни предложили девушке разделить с ними любовное ложе. Та отказалась. Тогда рассвирепевший Александр схватил лежавший неподалеку кусок оконной рамы и со всего размаху ударил гражданку. Девушка рухнула на землю. Сергей, разбежавшись, прыгнул на голову несчастной и сломал ей челюсть. А лидер отморозков достал нож и несколько раз пырнул жертву в шею. Один удар стал смертельным. Негодяи раздели труп. Прикрыв окровавленную голову курткой, Александр и Сергей поочередно изнасиловали бездыханное тело. Потом оба, словно соревнуясь в жестокости, стали глумиться над трупом с помощью ножа. Парни кололи тело, резали несчастной грудь и половые органы. Раззадоренные сообщники заставили и Петра ударить труп ножом. Затем агрессоры скинули останки в реку.

Местный рыбак спустя месяц нашел обезображенный труп девушки. А через некоторое время стражам порядка удалось выйти на след преступников и задержать их. Теперь четверо негодяев дожидаются суда под стражей, а Петр пока находится под подпиской о невыезде.



Партнеры