Кассиры насильно страховали пассажиров от несчастных случаев

Обманывать доверчивых пассажиров умудрялись билетные кассиры на Казанском вокзале столицы на протяжении долгого времени

4 сентября 2007 в 17:12, просмотров: 317

Недобросовестные служащие железнодорожных билетных касс зачастую самовольно оформляли добровольное страхование, не разъясняя гражданам его условия.

Как сообщили “МК” в Московско-Рязанской транспортной прокуратуре, неприглядная правда о противоправных действиях кассиров выплыла на свет божий после проверки, проведенной недавно стражами порядка. По закону пассажиры, следующие железнодорожным транспортом, при покупке билета в обязательном порядке оплачивают личное страхование в сумме 2 рубля 30 копеек. Помимо этого гражданам предоставляется право застраховаться от несчастных случаев в пути. В этом случае сумма определяется страховой компанией.

Например, на Казанском вокзале размер такой премии составляет 50 рублей. В свою очередь, билетные кассиры обязаны уведомить пассажиров о том, что подобное страхование является добровольным. А граждане вправе решать, отказаться или нет от такой услуги.

Но хитрые кассиры иногда “забывают” разъяснить гражданам условия страхования и самовольно взимают сумму добровольной страховки. За это они получают ежемесячное агентское вознаграждение. К слову, обмануть доверчивых пассажиров — дело несложное: многие зачастую даже не интересуются тем, что приложено к билетам.



    Партнеры