Танцы на Темзе

Англия и Украина поддержали Россию

4 сентября 2007 в 16:45, просмотров: 240

Когда стало известно, что на I Международный конкурс бальных танцев “Евровидение-2007” в Лондон отправилась российская пара Мария Ситтель — Владислав Бородинов, поклонники проекта “Танцы со звездами”, который положил начало танцевальной лихорадке на отечественных телеэкранах, замерли в предвкушении. И Влад, и Маша не подвели телезрителей — они были, как всегда, грациозны, темпераментны, лиричны. Жаль, российские зрители по правилам конкурса не могли голосовать за нашу пару. Несмотря на поздний час, любители завораживающего танцевального действа, оценив выступление 16 пар-участниц, ждали результатов международного голосования и вместе со всей Европой гадали, кто победит.

Идея международного конкурса бальных танцев пришла в голову его создателям после оглушительного успеха, который сопутствовал телепроекту “Танцы со звездами” во всех странах, где он шел. В Австралии на глазах зрителей уроки танцев брал сам Костя Цзю. Знаменитый боксер добрался до полуфинала, но все-таки проиграл.

Диего Марадона, засветившийся в аргентинском шоу, таких высот не достиг, но свой интерес к танцам удовлетворил. В США в седьмом сезоне “Танцев”, который готовится к запуску, примет участие еще один боксер — чемпион мира.

В России пока отгремело только два сезона “Танцев со звездами”, но проект уже успел завоевать своих поклонников, каждый раз собирая внушительные рейтинги.

Красочное шоу было подготовлено для телезрителей и в этот раз, но вот результат нашей пары — седьмое место — многих расстроил.

— Когда вы готовились к конкурсу, предполагали, на каком месте сможете оказаться? — спросили мы сразу после возвращения из Лондона у Владислава Бородинова.

— Я не строил прогнозов, просто тренировался и старался выступить как можно лучше. Но реально мы могли занять и первое место. Ну, уж второе точно. Даже на фоне профессиональных пар мы смотрелись неплохо.

Даже наши конкуренты до последнего не сомневались в нашей победе. А уж они-то вряд ли стали бы разбрасываться комплиментами просто так.

— А про победителей что скажете?

— Лично мне финская пара понравилась. Тем более, я их знаю, мы не раз выступали вместе на других конкурсах. Но были и другие мнения: будто они пустые и холодные. Поэтому я и говорю еще раз — на подобных соревнованиях все очень субъективно. Не хочется, чтобы это выглядело как оправдание, но нам действительно во многом спутало карты голосование. Мы с Машей сделали все, что от нас зависело, да все и сами это видели.

Жаль, что нас поддержали высшими оценками только Украина и Англия. Будь стран, настроенных по отношению к нам по-дружески, побольше — и шанс оказаться в тройке финалистов у нас был бы повыше.

Кстати, по правилам танцевального конкурса страна-участница могла выставить как пару профессионалов, так и пару, составленную по принципу телешоу “Танцы со звездами” — профессионал и его подопечная “звезда”.

Большая часть стран предпочла не рисковать и выставить все-таки профи. И финская, и ирландская, и украинская, которые, как известно, вошли в тройку победителей, многократные призеры международных чемпионатов, постоянные участники крупнейших танцевальных турниров. Из смешанных пар наши ребята пропустили вперед только поляков.

— А как вы прокомментируете ситуацию? — спросил “МК” Виктора Никовского, тренера Владислава Бородинова и Марии Ситтель.

— Знаете, по-моему, все проще некуда. Россияне высший балл поставили украинцам, украинцы — нам. Так что хоть формат Евротанцев новый, принципы голосования перекочевали с песенного Евровидения, переломить эту тенденцию с первого раза, увы, не удалось.

— Какие приятные моменты вам особенно запомнились на “Евровидении”?

— Приятным сюрпризом стала высокая оценка нашей пары британцами. Маша и Влад выступили хорошо, особенно на фоне такого высокого числа профессионалов-участников. Я объективно считаю, что наша пара легко могла бы бороться за место в тройке лидеров и оказаться в ней.

К слову, даже комментатор канала ВВС, который вел трансляцию конкурса, почувствовал настроение британской публики и, когда объявлял баллы, не удержался и добавил: “Россию обокрали”.

Уже после конкурса, во время праздничной вечеринки, к Марии и Владиславу подходили танцоры из Греции, Голландии, Польши и Швейцарии. Недавние соперники вовсю поздравляли наших ребят!

— Маша очень предана танцам, — говорит Владислав. — Даже после вечерних эфиров “Вестей” она приезжала в танцкласс, не позволяла пропускать себе ни одной репетиции. Я очень рад, что нам довелось снова танцевать вместе.

Между прочим, Ситтель с Бородиновым, возможно, еще потанцуют вместе. Недавно начались съемки сериала, где действие развивается в элитной танцшколе. В роли приглашенных звезд создатели сериала надеются увидеть участников “Танцев”.

А финны? А что финны… Нам с ними с давних пор не везет. Спросите Диму Билана.



Партнеры